囲炉裏ならでは

囲炉裏を囲んで愉しむ、野趣溢れる名物料理「お狩場焼き」と鍋料理。

古、源頼朝公がここ船原峠で源氏再興を志し、狩りを催しました。
獲物を野火で焼き、酒を酌み交わしながら仲間たちと案を練ったと伝えられます。
これが郷土料理「お狩場焼き」誕生秘話、竹筒にいれた地酒を囲炉裏で燗する「焙り燗」とともに、歴史の浪漫に思いを馳せながらお楽しみください。

※囲炉裏での焼き加減は繊細な技術を要します。
当館スタッフが調理後提供いたしますが、ご自分で焼くことを希望される場合は、ご予約時お申し出ください。

囲炉裏ダイニング「四郎右衛門庵」

© 2021 ものわすれの宿 船原館

  • Facebook Social Icon