1. トップ
  2. お食事

お食事

  • 囲炉裏を囲んで愉しむ、野趣溢れる名物料理「お狩場焼き」と鍋料理。

    古、源頼朝公がここ船原峠で源氏再興を志し、狩りを催しました。
    獲物を野火で焼き、酒を酌み交わしながら仲間たちと案を練ったと伝えられます。
    これが郷土料理「お狩場焼き」誕生秘話、竹筒にいれた地酒を囲炉裏で燗する「焙り燗」とともに、歴史の浪漫に思いを馳せながらお楽しみください。

    ※囲炉裏での焼き加減は繊細な技術を要します。
    当館スタッフが調理後提供いたしますが、ご自分で焼くことを希望される場合は、ご予約時お申し出ください。
  • 囲炉裏ダイニング「四郎右衛門庵」

    明治時代の古民家の空間に囲炉裏が並ぶ様は、歴史の重みに圧倒されながらも、なぜかほっとします。
    船原館主、曽祖父の名を冠し、世紀を越えて歴史を体感いただけます。
    古の日本人のDNAを感じながら、伊豆天城の伝統的な名物料理をお楽しみください。